Развитие

Пить и не пьянеть — это реально?

Невозможно себе представить праздник без алкогольных напитков. Что делать, если вас “уносит” от одного запаха алкоголя, а отбиваться от коллектива и отказываться от бокала вина не хочется? В данной статье вы узнаете, как пить и не пьянеть.

С чего начать

Первое, с чего вам стоит начать — выпейте несколько столовых ложек растительного масла за 40-30 минут до употребления спиртного. Соглашусь, что масло — это не самый приятный напиток. Зато оно отлично обволакивает стенки желудка. Что либо оттягивает момент опьянения, либо и вовсе от него защищает.

Во время застолья

Итак, вы подготовились, пришли на застолье. Теперь вашей задачей является пить как можно больше обычной воды, либо соков (если они натуральные). Помните, что сладкие напитки (кола, дюшес и др.) способствуют быстрому всасыванию алкоголя.

Перед тем, как приступить к напиткам, для начала нужно плотно покушать. Лучше, если это будет плотная пища (картошка с мясом, рис), салат в данном случае не подойдет. Если вы будете пить на голодный желудок, вы не только быстро придете в состояние алкогольного опьянения, вам и на утро будет очень плохо.

Не смешивайте

Если ваша задача — не опьянеть, то вам лучше не смешивать напитки. Если вы выбрали изначально шампанское, продолжайте его пить до конца вечера.

Если ваш напиток закончился, а веселье в самом разгаре, смените его на более крепкий. Да, именно на более крепкий. Так как понижение градуса приведет к ужасным последствиям утром в виде тошноты и головной боли.

Танцуйте

Если вы чувствуете, что земля уходит из-под ваших ног, вам срочно нужно идти танцевать. Благодаря активным нагрузкам алкоголь выводится из организма быстрее. Однако, это не значит, что потанцевав и немного протрезвев, вам можно и дальше продолжать застолье. Поверьте, если алкоголь вас уже “подкосил”, вам хватит и одного глотка, чтобы вернуться в нетрезвое состояние.

По приходу домой

По приходу домой желательно принять несколько таблеток активированного угля, чтобы вывести все токсины, накопившиеся за вечер.

И самое главное правило, которое вас точно застрахует от опьянения — знайте свою меру.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  • Алёна

    Перед тем, как пойти на торжество или вечеринку я обязательно что-нибудь кушаю и никогда не пью спиртное на голодный желудок, так что обычно и пьянею, а если и пьянею, то совсем немного, обычно много танцую и разговариваю с гостями.

  • Варвара

    А зачем вообще пить? Неужели нельзя на трезвую голову наслаждаться жизнью и общением с хорошими людьми? Алкоголь разрушает мозг.

  • Лана

    Очень не большое количество людей действительно знают свою меру, хоть раз в жизни, но у каждого случались ситуации, когда он перебарщивал с алкоголем. Мне держать себя в руках помогает знание точного количества бокалов, которые я могу себе позволить.

  • Лиза

    Тоже использую все представленные лайфхаки, еще иногда пью глицин. С ним я сильно не пьянею.

  • Оксана

    Важно знать меру. На один глоток спиртного — три глотка воды. Неплохо сделать перерыв в застолье и выйти на воздух.

  • Наталья

    Я напилась один раз в жизни на свадьбе у сестры. И только потому, что меня практически заставили пить пиво после водки. Ужас. Не помгла даже плотная пища.

  • Юлия

    Способ со сливочным маслом действительно работает. Я просто кушаю что-то жирное перед тем, как буду выпивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *